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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/04/2017
Data da última atualização:  04/04/2017
Autoria:  GONÇALVES, A. L.; LANA, R. de P.; RODRIGUES, M. T.; VIEIRA, R. A. M.; QUEIROZ, A. C.; HENRIQUE, D. S.
Título:  Padrão nictemeral do pH ruminal e comportamento alimentar de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes relações volumoso:concentrado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 6, p. 1886-1892, 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000700027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os objetivos do presente estudo foram a caracterização do padrão nictemeral do pH ruminal e a avaliação do comportamento alimentar de cabras leiteiras alimentadas com dietas compostas por diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas cinco cabras, com peso médio de 58 kg, não-lactantes, não-gestantes, fistuladas no rúmen, em cinco períodos experimentais. Cada animal foi observado em cada um dos cinco tratamentos, que consistiram das relações volumoso:concentrado de 100:0, 80:20, 60:40, 40:60 e 20:80, em um delineamento em quadrado latino 5×5. As dietas foram fornecidas a cada 6 horas, buscando amenizar a variação dos níveis de pH ruminal, durante o período de 24 horas, para todos os tratamentos. Após a adaptação dos animais às dietas experimentais, estes foram observados por um período de 48 horas, no qual foi mensurado o pH ruminal a cada hora, bem como em outro período de mesma duração, em que se observou o comportamento a cada 10 minutos. Foi constatado que o nível de concentrado crescente resultou em decréscimo sobre o pH, cujos valores decresceram mais drasticamente em níveis acima de 60%. Observou-se também o efeito de tratamento sobre tempo de alimentação, ruminação e ócio. O tempo de alimentação foi maior para as dietas contendo valores acima de 60% de volumoso. A dieta contendo 100% de volumoso apresentou maior tempo de ruminação e menor ócio, seguida das dietas contendo 80 e 60% de volumoso, enquanto aquelas contendo 40 e 20% apresentaram menor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Etologia; Feeding habits; Fibre; PH ruminal; Ruminal pH.
Thesagro:  Alimento para animal; Cabra leiteira; Caprino; Fibra; Hábito alimentar; Nutrição animal; Volumosos.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Concentrates; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC33218 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/09/2006
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SAWAZAKI, E.; GALLO, P. B.; CASTRO, J. L.; SAWAZAKI, H. E.; DUARTE, A.; VIANA, J. M. S.; MIRANDA, G. V.; PACHECO, C. A. P.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS.
Título:  Comportamento de genótipos de milho pipoca na região Centro-Sul do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte, Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracteres agronômicos.
Thesagro:  Hibrido; Milho Pipoca; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50220/1/Comportamento-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS19351 - 1UPCAA - DD
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